Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Сегодня в домашних условиях может быть сделано все, даже шоколадная паста Нутелла. Рецепт ее приготовления не сложен, однако советую придерживаться рекомендаций, описанных ниже, чтобы результат вас не разочаровал.

Существует несколько нюансов, учитывая которые можно приготовить шоколадную пасту не уступающую по вкусу магазинной, а то и намного лучше. Используйте только свежие, качественные продукты, из дешевых ингредиентов вы рискуете получить десерт с невнятным вкусом.

В первую очередь обращайте внимание на качество какао и масла — это основные компоненты, от которых зависит насколько будет вкусна шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях. Не вздумайте заменять сливочное масло маргарином, этот рецепт такой подмены не допускает.

Яйца используйте фабричные, категории CO. Фермерские и домашние могут иметь очень активный яичный вкус, который здесь ни к чему.

Ну и последнее. Вы наверняка не догадываетесь, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. А ее надо всего лишь сварить. Это можно делать поставив кастрюлю прямо на огонь или же на водяную баню. Приготовление на пламени требует опыта и сноровки, поэтому рекомендую готовить нутеллу используя баню.

Рецепт шоколадной пасты Нутелла

  • сахар (1 стакан объёмом в 250 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (2 столовые ложки без горки)
  • какао-порошок (1 столовая ложка без горки)
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • размягчённое сливочное масло (1 чайная ложка, можно меньше)
  • молоко комнатной температуры (1 стакан объёмом в 250 г)
  • горсть измельченных орехов (сухофруктов или цукатов)

Из посуды вам потребуется небольшая миска и кастрюля.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

  1. Разбиваем яйцо в небольшую миску и всыпаем туда сахар. Перемешиваем ингредиенты, лучше делать это миксером или венчиком.
  2. Когда яично-сахарная масса побелела, и на ней появилась небольшая пенка, добавляем муку, какао, ванилин. Аккуратно перемешиваем. Здесь уже лучше воспользоваться ложкой или вилкой. Перемешать шоколадную пасту нужно так, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавляем предварительно растопленное масло. Если вы его достали из холодильника незадолго до самого процесса приготовления, и оно не успело подтаять, поставьте на 10 секунд в микроволновку — рецепт шоколадной нутеллы позволяет такую вольность.
  4. Следом вливаем молоко и перемешиваем. Перекладываем полуфабрикат в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь или на водяную баню.
  5. Варим, постоянно помешивая. Уже через 5 минут масса начнёт загустевать и постепенно превращаться в шоколадную пасту. Увариваем её до нужной консистенции, 20 минут вполне достаточно.

Важно!!! Не переборщите со сливочным маслом, иначе приготовленная в домашних условиях шоколадная паста будет напоминать не нутеллу, а масло.

Хотите, чтобы нутелла стала более густой, подержите ее на плите чуть дольше. Имейте в виду, при остывании шоколадная паста чуть загустеет. Чтобы сделать ее вкус интереснее, при варке можно положить  в кастрюлю изюм, цукаты, измельчённые орехи. Используя разные добавки, придумывайте новые рецепты домашней нутеллы.

Приготовленная шоколадная паста в домашних условиях должна храниться в удобной ёмкость с крышкой. Десерт готов — завариваем чай и наслаждаемся!

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики