Как приготовить пасху из творога

Великий праздник, который мы все ожидаем с нетерпением каждый год, позволяет хозяйкам посоревноваться в кулинарном искусстве. Украшением праздничного застолья являются не только расписные яйца и сдобный кулич, но и творожная пасха. Здесь женское население человечества достигло вершин своего мастерства. Как вы уже догадались, сегодняшнее повествование пойдет о том, как приготовить пасху из творога к великом празднику.

Творожную пасху готовили веками разными способами, но ценным качеством этого блюда является всё же нежный сливочный вкус, плотная и одновременно мягкая консистенция. Не стоит забывать, что кроме ингредиентов при создании этого пасхального лакомства необходимы любовь и молитва.

Как приготовить пасху из творога, ингредиенты

  • 1 кг творога
  •  150-200 гр. масла сливочного
  • 7-8 ст. ложек сметаны средней жирности
  • 200 гр густых сливок
  • 5 желтков от куриных яиц (белки не берем)
  • 1 стакан сахарной пудры или песка
  • Соль
  • Ваниль
  • Орехи
  • цукаты (по вкусу в небольшом количестве)

С чего начать приготовление творожной пасхи? Для того чтобы она получилась мягкой и нежной, таяла во рту, свежий не кислый творог нужно предварительно отжать через марлю.

Совет !!! Творог отжимают следующим образом: на кусочек марли или неокрашенной бязи выкладывают 200-500 грамм продукта, оборачивают и оставляют в подвешенном состоянии на сутки. Когда лишняя жидкость стечет в тарелку, творожная масса считается готовой. Сухой зерненный творог отжимать не стоит.

Отжатый при необходимости творог протирают вместе со сливочным маслом через сито. От этого консистенция готового блюда будет однородно гладкой.

Далее, в творожно-маслянную смесь постепенно добавляют сахарный песок или пудру, сметану, сливки, яичные желтки. Важно знать, что использовать кухонную электронную технику для замешивания не рекомендуется. Пасха должна впитать дух хозяйки, её доброту и любовь к богу.

Для придания творожной пасхе христианского облика используют специальные формы. Они бывают деревянные или пластиковые. Лучше использовать деревянные, поскольку дерево не оставляет посторонних запахов, а вот некачественный пластик способен испортить вкус продукта. Нет формы? Используйте глубокую тарелку или салатник.

В форму выкладывают приготовленную тщательно перемешанную творожную массу, сверху накрывают тарелкой с гнётом, ставят в прохладное место приблизительно на двое суток. За это время из творожной пасхи может выделиться некое количество жидкости, которую необходимо слить.

Совет!!! Обратите внимание, готовить творожную пасху надо заранее, она должна выстоятся на холоде.

После ночной службы в храме верующие люди начинают разговляться. Необходимо отведать всё, что находится на столе в этот день, но объедаться нельзя, после долгого поста организм не привык переваривать сразу много пищи. Праздничные служения продолжаются долго, всё это время пасхальные угощения должны быть на столе.

Готовимся к Пасхе с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики