Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Зимой безудержно хочется фруктов, и порой очень тяжело определиться, чего желается больше – яблоко, грушу, банан, киви, апельсин…Ходишь и мучаешься, пока не вспомнишь простой рецепт фруктового салата с йогуртом. Вот где феерия вкуса, витаминный взрыв в каждой ложке. Пойдешь в магазин и с любовью выберешь себе фрукты – красивые, чистенькие , без признаков порчи. На выходе прихватишь упаковку йогурта и брикет любимого пломбира – какая будет заправка для фруктового салата, решим на месте.

Фруктовый салат — ингредиенты

На 4 больших порции

  • Фрукты по 1 шт:
  • Небольшое яблоко
  • Маленькая груша
  • Средний апельсин или большой мандарин
  • Спелый небольшой банан (не желтого, а соломенного цвета, они вкуснее)
  • Киви
  • 150 гр винограда без косточек
  • Гранат.

Заправка для фруктового салата

  • 2 стаканчика натурального йогурта (или 200 гр мороженого)
  • 50 гр ликера Бейлиса

Делая покупки, приобретите несколько фруктов про запас, тем более, если готовитесь к приему гостей. Кроме фруктового салата с йогуртом можно сделать яблоки запеченные в духовке с медом, а приготовленные карамелизованные бананы с соусом подать к имеющемуся мороженому.

Фруктовый салат с йогуртом

Из указанного объема ингредиентов получается практически килограмм салата, поэтому при выборе фруктов, стоит отдавать свое предпочтение небольшим экземплярам.  Этот совет можно проигнорировать при наличии большой развеселой компании для поедания простого фруктового салата с йогуртом.

Все фрукты моем под проточной водой, и очищаем от кожуры.

  • Снимать кожицу с яблока и киви лучше всего овощечисткой – очистки будут тоненькими почти прозрачными.
  • Апельсин или мандарин тщательно очистить от кожуры и белой мякоти. Желательно избавиться и от стенок долек, но только в том случае, если они хорошо отделяются. В противном случае есть вероятность измочалить куски, выдавив из них весь сок. Этого делать не стоит – апельсин и мандарин допускается класть в салат не очищенными от белых пленок, а вот грейпфрут надо обязательно чистить до конца.
  • Яблоко, грушу, киви и банан нарезаем кубиком одинакового размера. Мельчить не стоит, нам не нужна фруктовая каша.
  • Виноградины разрезаем пополам, крупные – на четверти. Дольки цитрусовых нарезаем кусочками соизмеримыми размеру нарезанных ингредиентов для фруктового салата.
  • Гранат очищаем и вышелушиваем большую горсть зерен – удаляете белые частицы кожицы и стенок, они горчат.

Чем заправить салат

Существует несколько вариантов заправки для салата из фруктов, выбирайте то, что нравится больше:

  • творог со сметаной
  • натуральный йогурт
  • мороженое пломбир.

Творог рекомендуется выбирать зерненый, если он суховат, и вас это не устраивает, добавьте ложку сметаны или йогурта. Хотите чтобы заправка была более сладкой, добавьте чуток сахара или меда. Также в качестве подсластителя можно использовать джем или варенье.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом обычно используется для приготовления диетической версии. Поэтому добавки для увеличения сладости обычно не используют. Но если, готовите салат не для диеты, можете использовать и варенье, и мед для заправки. Обогатить вкус йогурта поможет сливочный ликер.

Как это не парадоксально, но фруктовый салат с мороженым, это очень вкусно. Подтаявший пломбир сам по себе образует прекрасный сливочный соус. А если к нему добавить пару ложек Бейлиса, то это будет бомба.

Нарезанные ингредиенты салата, аккуратно смешиваем в большой миске и раскладываем по салатницам. Заправка для фруктового салата — мороженое или йогурт выкладывается поверх фруктов. При желании, во взрослые порции можно добавить по столовой ложке ликера Бейлис. Заправляем все порции десерта отдельно.  В этом случае каждый едок использует ту добавку, которую захочет.

Надеюсь мой рецепт простого фруктового салата помог вам приготовить по настоящему вкусный десерт.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики