Запеченные яблоки с медом и корицей
Сегодня готовим яблоки запеченные в духовке с медом и корицей. Подробный рецепт поможет вам без труда приготовить наивкуснейший фруктовый десерт.
Одним из самых доступных фруктов до сих пор остаются яблоки. Поэтому их используют для приготовления большого количества блюд. Особо популярной, является разнообразная выпечка из яблок. Это и небезызвестная шарлотка, пирог Цветаевой, и даже яблочные розочки из слоеного теста…Но что делать, если пытаешься следить за фигурой, и никакие пироги не входят в твои планы?
Десерты из фруктов могут быть как диетические, так и вполне нажористые. К первой группе смело можно отнести простой рецепт фруктового салата с йогуртом, а ко второй бананы жаренные в карамели. А как же яблоки, спросите вы? Если испечь яблоки, соблюдая приличия и используя совсем чуть-чуть меда, то десерт не нанесет фигуре вреда.
Печеные яблоки в духовке с медом и орехами можно приготовить настолько вкусно, что никакой пирог будет не нужен. Существует несколько рецептов приготовления этого фрукта, и что удивительно в каждом отдельном случае, блюда получаются разные. Вот так диво!!! Сегодня готовим запеченные в духовке яблоки, фаршированные медом и орехами.
Печеные яблоки с медом и корицей, ингредиенты
На 3 порции
- 6 яблока
- 3 ст. л. меда
- 3-4 столовых ложки рубленых грецких орехов
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 1,5 ч.л. молотой корицы
Рецепт запеченных яблок в духовке
Для начала приготовим начинку. Изрубить ножом грецкие орехи. Крошка должна получиться не мелкая, но и не крупная — величиной с гречишное зернышко или чуть больше. Орехи, корицу и мед тщательно перемешать в мисочке, при необходимости мед предварительно подтопить, чтобы он стал жидким. Начинка для печеных в духовке яблок, теперь займемся подготовкой плодов.
Готовим к запеканию яблоки
- Плоды тщательно вымыть и очистить от кожицы при помощи овощечистки.
- Со стороны плодоножки срезать с каждого яблока крышечку. При помощи той же овощечистки освободить яблоки от семенных коробочек. Постарайтесь аккуратно удалить серединку, так, чтобы у подготовленного для запекания в духовке яблока, осталось целым дно.
- Яблоки наколоть вилкой изнутри, для того, чтобы специи и мед хорошенько пропитали яблочную плоть. В идеале, к концу всех манипуляций, у нас должны получиться, готовые к фаршированию, яблочные плошки с крышками.
- Помещаем в форму подготовленные для запекания в духовке яблоки. При помощи кисточки смазываем плоды снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом.
- Аккуратно, при помощи чайной ложки, заполняем фруктовые корзинки подготовленной начинкой.
- Запекать яблоки с медом и корицей при температуре 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.
Время приготовления печеных яблок в духовке зависит от их размера – если вы готовите мелки экземпляры, весом до 200 гр, то достаточно и 30-35 минут. Если же для этого блюда используются крупные плоды, то время запекания следует увеличить, хотя бы на 10-15 минут.
Яблоки запеченные в духовке с медом перед подачей полить выделившимся соком. Если его нет, то еще раз пройдитесь по яблочным бокам кисточкой со сливочным маслом – пусть они красиво заблестят.
Наслаждайся с newmenus.ru
Очень вкусные запеченные яблоки получились. Главное смотреть уже в конце, чтобы не подгорели яблоки.