Бананы жареные в карамели с мороженным

Иногда на десерт хочется чего-нибудь чересчур необычного, а ни в холодильнике, ни в морозилке как назло ничего этакого нет. Имеется начатый брикет мороженного, да пара бананов… А вы знаете, что имея даже такой скудный набор основных продуктов можно приготовить великолепный десерт бананы жареные в карамели с мороженным.

Имея более широкий набор фруктов, к пломбиру можно приготовить интересный десерт, используйте для этого простой рецепт фруктового салата. Если же в запасниках не нашлось ни бананов, ни винограда, а в наличии всего лишь два невзрачных яблока — не беда, и из этого сделаем вкусняшку!!! Приготовьте запеченные с орехами яблоки в духовке, и съеште его со спокойной совестью, ведь это лакомство диетичное.

Карамелизованные бананы, ингредиенты

на 3 порции

  • 150 гр  пломбира
  • 3 банана
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 70 -100 гр молока
  • ваниль

Рецепт жареных бананов

  1. Банан очищаем от кожуры, и нарезаем наискось ломтиками, толщиной 1,5 см.
  2. На разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла. Как только оно начнет подтапливаться, выкладываем в сковороду ломтики бананов. Огонь минимальный.
  3. Прежде чем карамелизовать бананы, жарим их пару минут с одной стороны, затем переворачиваем и посыпаем сахаром.  Вот тут следует быть повнимательнее – если банан переспелый и очень сладкий, то сахара следует взять чуть меньше, чем указано в рецепте. Если же  плод тверд и слегка зелен, то количества сахара надо слегка увеличить.
  4. Сахар начнет топиться и смешиваться со сливочным маслом, образуя соус. Аккуратно помешивайте эту смесь, не давая ей подгореть. Продолжайте готовить бананы жареные в карамели в течение 7-10 минут, периодически переворачивая и поливая ломтики соусом. Готовые карамелизованные бананы выложить из сковороды на тарелку.

Следующий пункт рецепта жареных бананов в карамели — приготовление соуса. Постоянно помешивая, влить в сковороду  молоко. Прижаренный сахар должен раствориться в молоке. Мешать и продолжать нагрев, до тех пор, пока карамельная подлива не начнет густеть. Добавляем экстракт ванили.

Сервируем блюдо – выкладываем на блюдо шарик ванильного мороженого и теплые ломтики карамелизованного банана.Сверху поливаем десерт ванильным соусом. И кто бы мог подумать, что блюдо из жареных в карамели бананов может быть таким вкусным.

Хотите еще больше вкуса? Используйте в качестве соуса к мороженному и банану, приготовленную шоколадную пасту в домашних условиях.

Наслаждайся с newmenus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики